团市委党组书记、书记张继军一行 赴重庆文化艺术职业学院调研指导工作

发布时间 : 2019-04-09 16:20:00 来源 : 华龙网 浏览量 : 次

参观校园?

在书法实训室观看学生练字?

给学生上课?

在舞美设计中心调研?

4月2日上午,团市委党组书记、书记张继军,团市委党组成员、副书记江光伟率团市委办公室、高校部负责人赴重庆文化艺术职业学院调研指导共青团改革再出发工作。学院党委书记梁跃、院长吴小兰等院领导以及党政办、学生处、团委等相关部门负责人陪同调研。

梁跃书记代表学院对继军书记一行表示热烈欢迎,并感谢团市委一直以来对我院团员青年发展和共青团工作的关心和指导。梁跃简要介绍了学院概况、发展历程和近年来共青团工作开展情况,以及学院党委进一步加强和改进共青团工作的思路和举措。

张继军书记首先感谢学院党委对共青团工作的关心和支持。他指出,高校是共青团工作的主阵地,具有基础性、战略性、源头性的重要地位和作用。学院团委始终坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,落实好“立德树人”根本任务,结合文化艺术办学特色,扎实做好共青团改革、学生社团发展、促进青年创新创业、贫困学生帮扶、学生心理健康疏导等工作。

与创业学生交流?

深入课堂认真听思政课?

与学院领导和相关部门负责人座谈交流?

双方就如何更好地落实“立德树人”根本任务、发挥学院文化艺术特色、培养青年人才等方面进行深入会谈。

随后,张继军书记一行深入学生创业基地和文创街调研。在学生创业基地,张继军书记与创业代表亲切交谈,详细询问创业过程中遇到的问题和应对办法。他鼓励创业的同学们不仅自己要在创业的路上无畏困难,砥砺前行,也要帮助更多的同学,特别是有家庭困难的同学,为他们提供更多勤工俭学的机会,共同追逐青春梦想。

在文创街,张继军书记实地调研了传媒传播产教协同育人中心、舞美设计中心、原创音乐工作室等创新团队工作室以及书法、美术等实训室。调研中,张继军书记充分肯定了学院在文化艺术创新创造工作中取得的成绩。他指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。学院要多利用文化艺术的师资、品牌等优势,多创造出更多的文化艺术节目和文化创意作品,弘扬社会主义核心价值观,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好。

最后,张继军书记一行来到博艺楼深入课堂与学生一起听思政课,并为在场师生现场上了一堂深刻而精彩的思想政治课。

调研结束后,张继军书记一行与普通学生代表在学生食堂进餐,并和同学们围绕共青团改革、社团活动、志愿者服务等工作进行了交流