重庆建筑工程职业学院牵手企业 开展校企合作搭建人才培养立交桥

发布时间 : 2019-04-09 16:38:37 来源 : 华龙网 浏览量 : 次

4月2日上午,重庆建筑工程职业学院院与重庆赛迪工程咨询有限公司签订了校企合作协议。重庆市住房与城乡建设委员会党组成员、总工程师董勇,中冶赛迪集团有限公司副总经理、重庆赛迪工程咨询有限公司党委书记、董事长、法定代表人冉鹏,公司纪委书记、人力资源总监裴兰,重庆建筑工程职业学院党委书记邹晓波、 院长吴国雄 、副院长刘幼昕等共18位企业代表及学院代表参加了此次签约仪式。

活动现场?

重庆赛迪工程咨询有限公司党委书记、董事长冉鹏讲话?

市住房与城乡建设委员会党组成员、总工程师董勇讲话

校企携手 共同探索产、学、研相结合的人才培养新路子

重庆赛迪工程咨询有限公司党委书记、董事长冉鹏在会上指出,企业高质量的发展离不开高素质、高水平的人才。重庆建筑工程职业学院开设的城市轨道交通车辆技术、城市轨道交通工程技术、城市轨道交通运营管理等特色培养专业,与企业目前的人才需求高度契合,这也为公司搭建了人才培养的直通车,企业以后将主动与学院建立交流机制,创新合作手段,共同探索出产、学、研相结合的新路子。

签约仪式上,市住房与城乡建设委员会党组成员、总工程师董勇针对此次校企合作提出了建议。他指出,学校需要企业提供实践指导,企业也需要学校提供人才支撑。希望老师走进企业,参加一些实际性的建设项目,丰富教育经验,提升教育教学质量;同时,也希望企业内的高精尖人才能到学校去给学生授课,将企业的精神文化和项目中的具体案例教给学生。这种将理论与实践相结合的人才培养方法,不仅能加速学校和企业的成长,而且能够让学院掌握行业最新动态和社会发展需求,切实提高行业人才的培养质量,从而使校企合作真正做到回报社会。

重庆建筑工程职业学院党委书记邹晓波致辞?

合影?

积极开展校企合作 为社会输送高素质技能型人才近7万名

重庆建筑工程职业学院党委书记邹晓波在签约仪式上表示,学院一直在积极开展与国内外诸多知名企业的校企合作,希望此次合作能提高学校人才培养质量,稳步提升就业率,深度推进产教融合,实现互利共赢,共同发展。

据了解,重庆建筑工程职业学院先后为国家输送了近7万名高素质技能型的技术精英、管理能手和经营骨干。学院现有38个专业面向全国招生,有全国职业院校示范专业(交通运输类)1个,中央财政支持重点建设专业2个,重庆市高等职业院校骨干专业7个,院级特色专业9个。其中,建筑钢结构工程技术、土木工程检测技术、安全技术与管理、建设项目信息化管理、村镇建设与管理、建筑电气工程技术、地下与隧道工程技术、港口与航道工程技术等专业,填补了重庆高职院校专业设置的空白。